网赌网站

当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“深悟百年党史,牢记初心使命” 汽车与交通工程学院开展庆祝建党100周年同过“政治生日”活动

时间:2021-07-05 浏览量:107
分享

本网讯(记者 纪书燕 谢文婷 李迎彬)为庆祝建党100周年,强化党员的身份意识和责任意识,激发党员的积极性、主动性和创造性,7月1日下午,汽车与交通工程学院党总支组织了“深悟百年党史,牢记初心使命”庆祝建党100周年同过政治生日活动。学院院长李礼夫,党委教师工作部部长尚启超,学院副院长钟玉华及全体师生党员共同参加活动。

同过“政治生日活动现场(谢文婷 摄)

会上,学院领导、党总支委员向每位党员赠送政治生日贺卡,以此表达对党员同志节日的祝福和政治生日的祝愿。李礼夫、尚启超分别为获得2021年学校优秀共产党员、优秀党务工作者的同志们颁发奖状,激励全体同志向受表彰的先进个人和集体学习,坚定信念、敢于担当、积极作为,在工作、学习和生活中再创佳绩。

随后,参会人员积极畅谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话精神的心得感悟。刚被吸收入党的陈佳怡同学讲到:“非常幸运,我能在建党100年之际,加入中国共产党。上午习总书记的讲话,我听得心潮澎湃。中国共产党带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就令我由衷地自豪,习近平总书记对当前及未来一个时期的工作作出重要部署以及对青年人的殷切希望让我觉得使命在肩。此时此刻,我最想说的是:请党放心、强国有我!”教工党员文秀说到,“我们的人民经受了太多太多的苦难,我们的党历经了太多太多的浴火重生,一个民族一个政党就是要千锤百炼,才能具备钢的品质、铁的性格、火的激情,这才是黄钟大吕,才配叫百年钟声,这样的钟声才能让世界感到震动。在建党100周年之际,聆听了习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话,我给自己定下了新的目标:进一步完善提高自己,争做一名优秀中共党员。在今后的工作与生活中,提高政治站位,自觉接受党的教育、管理和监督,严以律己,勤奋务实,立足本职,扎实工作,不断提高自己的能力水平,更好地服务学生、服务学校、服务社会。”教工党员陈增起同志结合自身台湾亲属的经历,讲述了党全心全意为人民服务的根本宗旨,从习近平总书记等党和国家领导人讲到台湾时用词的变化感叹到我们党和国家的日益强大。张继锋、丁伟华、李景彬等同志也纷纷分享了自己的学习心得体会。

入党宣誓仪式(李迎彬 摄)

在学院党龄最长的张继锋同志带领下,面对鲜红的党旗,新吸收入党的19名同志举起右手庄严地进行了入党宣誓仪式,在场的34名老党员们也一起重温了入党誓词。“誓词概括了党对党员的要求,也概括了党员对党组织和党的事业应承担的政治责任。希望你们终生牢记今天,记住自己在党旗下所立的誓言,在今后的工作中,克服自身存在的缺点和不足,随时准备为党和人民的利益牺牲一切,逐步成长为一名名副其实的合格的共产党员。”主持人讲到。  

在总结讲话中,尚启超表示,希望全体师生党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神上来。增强为党尽责、为党担当、为党分忧的责任意识,不断巩固党的长期执政地位,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。

文字录入:文秀 汽车与交通工程学院;编辑:曾丽华

Baidu
sogou