网赌网站

当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

时间:2021-11-25 浏览量:90
分享

本网讯(记者 梁悦)为进一步统一思想认识,分析研判形势,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署,11月19日下午,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,会议由教育部党组成员、副部长翁铁慧主持。广州城市理工学院设分会场。副校长刘洊波,学生工作处负责人、各二级学院党总支书记、学工办主任、全体毕业班辅导员、就业专员以及学生就业指导中心工作人员于行政楼703收看视频会议,学习会议精神。

会议现场 (梁悦 摄)

会议指出,2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人。各高校要充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,增强责任感和使命感,开创高校毕业生就业工作新局面,确保2022届毕业生就业大局稳定。

会议强调,各高校要提高政治站位,提前谋划2022届毕业生就业工作。要拓宽市场化就业渠道,大力支持创新创业。要着力稳住政策性岗位和市场性岗位的“基本盘”。要推动公共就业服务进校园,强化就业服务供给。要加强就业指导,开展就业育人主题教育。要加强重点群体帮扶,按照“一人一档”“一人一策”要求帮扶就业困难毕业生。要加强宣传引导,确保中央决策部署落实到位。

副校长刘洊波讲话(梁悦 摄)

视频会议后,刘洊波表示,学校历来高度重视毕业生的就业创业工作,将其作为党史学习教育中“我为群众办实事”的重要一环,希望全校负责就业工作的老师加强联动,形成合力,协同做好2022届毕业生就业创业工作。一要认真学习党的十九届六中全会精神及习近平总书记关于就业创业的重要指示批示,并择期召开2022届毕业生就业创业工作专题会议,贯彻落实本次会议精神;二要研判就业形势,分析就业趋势,坚持就业优先政策,整合校内外优势资源,强化就业资源供给力度;三要扎实推进2022届毕业生校园招聘月活动,组织动员学生参加11月25日线上招聘会及各类就业指导活动,贯通“线上”“线下”就业双渠道,帮助学生顺利毕业、尽早就业;四要构建就业创业服务保障全链条,一人一策,一人一档,实现对困难毕业生的精准帮扶。

文字录入:陈晓怡 学生工作处;编辑:赵晶

Baidu
sogou