网赌网站

当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

汽车与交通工程学院开展备考研究生学生慰问活动

时间:2021-12-06 浏览量:92
分享

本网讯(记者 郭柏良)为将“为师生办实事”落到实处,在考研冲刺关键节点,2021年12月2日,汽车与交通工程学院开展2018级考研学子慰问活动,鼓励学生为考研做好充分准备,积极面对考研。院长李礼夫,书记林叙群、副院长钟玉华以及学工办主任参与慰问。

学院领导与考研学生进行交流(郭柏良 摄)

在距离2022年全国硕士研究生招生考试不到一个月时间节点,李礼夫针对同学们的备考情况和心理状况,与大家进行了交流。在了解大致情况后,他从身心健康、考前准备和专业课学习方面提出建议,叮嘱同学们在最后的冲刺阶段,应合理安排作息时间,保持良好心态,注意饮食营养,保持身体健康。他鼓励同学们在冲刺阶段全力以赴,以最好的状态迎接考试。

向考研学生发放慰问品(郭柏良 摄)

慰问现场,学院老师们将精心准备的考研慰问品发放给了同学们,表达学院对考研学子们的关怀。考研学生关智仁表示:“感谢老师们的亲切慰问,最后冲刺阶段压力较大,收到学院用心准备的礼品,并且选择中午午休时间,充分考虑了我们的心情,十分感动。”杨昊表示:“感谢学院提供专门自习室供大家考研学习,同时又贴心考虑同学紧张压力大的情况,今天深受鼓舞。我们一定会在最后阶段,抓住机遇、认真学习,成功上岸。”

本次慰问活动是汽车与交通工程学院践行“我为群众办实事”的生动体现,切实解决同学们考研路上的一些困惑,增强了同学们考研信心,受到学生的好评。汽车与交通工程学院将党史学习教育融入实际工作中,通过设立考研教室等实实在在的行动增强学生对校园生活的幸福感、认同感以及获得感,今后将继续围绕提高毕业生考研升学率,为学生提供全面、周到的考研指导服务,力争通过十四五期间的不间断帮扶,营造起浓郁的学习氛围、考研氛围,逐步提高考研升学率,促进学院毕业生考研升学工作和学风建设工作。

文字录入:文秀 汽车与交通工程学院;编辑:邹春梅

Baidu
sogou