网赌网站

当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

管理学院党总支召开党员代表大会

时间:2021-12-05 浏览量:183
分享

本网讯(记者 陈奕青 应澎)在中国共产党成立100周年之际,我国“十四五”规划起步之年,学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》之时,为深入加强党的基层组织建设,健全组织体系、制度体系和工作机制,全面增强党组织生机活力,12月3日中午,中共广州城市理工学院管理学院总支部党员代表大会于A8-101正式召开。大会主要内容旨在选举产生中共广州城市理工学院管理学院总支部委员会增补委员。管理学院党总支书记罗自力、院长刘志超、副院长刘飞燕、学院党总支委员以及各基层党支部师生党员代表共95人出席了本次会议。

大会现场(应澎 摄)

中共广州城市理工学院管理学院总支部党员代表大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。大会审议通过了《中共广州城市理工学院管理学院总支部委员会委员增补选举办法(草案)》、增补候选人名单以及监票员、计票员名单。通过无记名投票和差额选举方式,民主选出了中共广州城市理工学院管理学院总支部委员会增补委员。

投票环节 (邱榆芸 摄)

会上,罗自力书记带领与会党员代表共同学习学习党的十九届六中全会精神,重点传达了党的十九届六中全会概况,从整体、内容两方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)进行讲解,并通过对党的三次历史决议进行梳理、解读,更好地学习、认识这次历史决议的重大意义和丰富内涵。他表示:“《决议》科学阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义,表明了其在马克思主义发展史、在中华文化发展史上的重要地位。对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是全会《决议》的一个突出亮点,也是一个重大贡献。”

学院党总支书记罗自力讲话 (邱榆芸 摄)

最后,伴随着《国际歌》歌声,本次大会落下帷幕。此次党员代表大会不仅加强了党的基层组织和党员队伍的建设,而且全面贯彻了党的教育方针,落实了立德树人根本任务,对进一步推动学院全面发展,充分发挥党组织政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有着促进作用,同时希望全体师生党员凝心聚力,积极践行初心使命,为国家建设高质量教育体系、建设教育强国贡献自己的一份力量。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:王梦雅

Baidu
sogou