网赌网站

当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

珠宝学院开展第八届国家宪法日“宪法晨读”活动

时间:2021-12-07 浏览量:79
分享

本网讯(记者 吴思梅)12月4日是第八个国家宪法日。为了让学生了解和学习宪法,增强法律意识,12月3日上午,珠宝学院于A9-101开展国家宪法日“宪法晨读”活动。学院书记刘喜锋、学工办相关老师及300余名学生参加了此次活动。

活动现场(殷文彬 摄)

活动在庄严的国歌声中开始,与会师生在屏幕前一起跟随教育部主会场的现场直播参与了宪法晨读。通过集体朗读宪法、演唱《宪法伴我们成长》歌曲、观看普法竞赛优秀作品展示等,所有人精神饱满,情绪激昂,大声跟随诵读,用心体会宪法的庄严与神圣,共同感受宪法的伟大力量,感悟宪法的内在精神。随后,两位学生代表在看完现场直播以后,上台分享了她们的学习心得。

活动现场(林忠源 摄)

曾伊曼同学分享到,作为大学生,应该努力树立法律信仰。一个人只有从内心深处真正认同、信任和信仰法律,才会自觉维护法律权威。作为大学生应该认真学习宪法以及与宪法相关的法律知识,体会宪法的内在精神,从自身做起,规范自己的行为。不仅如此,还应该向其他人宣传法律知识,让同学们都能做到知法、懂法、守法。树立宪法意识,自觉维护宪法的权威。黎瑶同学表示,大学生应该从三个方面去认识宪法,首先需要知法,必须深刻学习法律知识,了解法律条文,培养法律思维;第二需要守法,敬畏法律;第三学会用法,当权益受到侵犯时,应该勇于应用法律知识来捍卫自身权利。对宪法做到真正的了解,拥护和信仰,不断树立法律权威。

为大力弘扬宪法精神,增强师生的宪法意识,使知法、守法、用法成为全体师生的自觉行动,学院学将会举办一系列有关学习宪法的活动,并且组织其他同学第一时间观看活动视频回放,做到全员参与,做遵纪守法好公民,构建和谐美丽校园。

文字录入:丘晨 珠宝学院;编辑:邹春梅

Baidu
sogou