网赌网站

当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

党建引领促发展,齐聚一堂展风采 机械工程学院/机器人工程学院组织开展优秀班导师答辩会

时间:2021-12-07 浏览量:159
分享

本网讯(记者 殷佳隽)为进一步提升党建引领,展现班导师能力,增强班导师责任感,总结优秀工作经验,机械工程学院/机器人工程学院于12月6日上午在B6-320组织开展优秀班导师答辩会。学院书记任春雯、副院长姜立标,学院评审小组成员以及答辩班导师参与了本次会议。

优秀班导师答辩会现场(张哲 摄)

本次优秀班导师答辩,学院坚持落实党的教育方针,加强高素质班导师队伍建设,培养有历史感责任感、志存高远的时代新人,为实现中华民族伟大复兴提供有力人才支撑为目的,制定了思想表现、学业指导、学业监管、学生管理、工作效果、学生评价、班级奖惩情况等7个一级指标和15个二级指标的详细打分细则。本着“公平、公正、公开”的原则,全院共有44位班导师参与考核,经过学院评审领导小组审议讨论,考核优秀的有23位班导师,其中有10位优秀班导师报名参与学校评优,经过现场答辩最终评选出9位优秀班导师推荐至学校参与评优。优秀班导师侯选人根据各自班级情况,依次围绕班导师的工作内容,对如何做好督学、促学,保就业等方面进行了汇报。

各班级班导师时刻铭记教书育人使命,在培养学生方面倾注了很多心血。章盼梅老师重点介绍了对于学生学习管理经验,从学生自我分析,同学帮扶和家校共建等方面出发,对成绩优异或学年度进步较大的学生,让其在班会上分享学习经验。对排名靠后的学生进行约谈,了解成绩落后的原因。对于成绩落后且退步较大,学习态度不端正的学生,约谈家长,和家长协商帮扶的办法。莫泽生老师分享了班级的党员团队管理和建设广东省优秀团支部的经验,他重点介绍了如何抓学生干部团队,凝聚班级人心,提高学生党员的人格魅力和担当精神。张建强老师分享了在学生大学期间如何组织班级户外素质拓展,将身体和精神锻炼统一起来。同时建立科研团队,让学生能在大学期间开眼界、长能力。最后,重点分享了如何做好毕业生就业工作,帮助学生走好最后一公里,成才成长。何晓云老师通过开班会的方式开展学业督导工作,认真推荐学生参加专业学术讲座,谈心谈话,开展学业互助,规划学业生涯,亲身带领学生参加“大广赛”的经验。

 

优秀班导师答辩ppt节选(章盼梅 供)

班导师在学生大学四年的学习生活中扮演着重要角色,是学生的思想政治教育的引路人。接下来,全院将号召所有教职工向优秀班导师学习,广泛开展班导师经验交流活动,鼓励优秀共产党员班导师发挥先锋带头模范作用,帮助新任班导师解决因缺乏背景业务知识、实践经验、解决实际问题能力而在工作中无所适从的难题,及时整合班导师工作的经验,为进一步完善班导师制措施,提高学院的教学质量和学生管理工作水平而不懈努力。

文字录入:殷佳隽 机械工程学院/机器人工程学院;编辑:邹春梅

Baidu
sogou