网赌网站

当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

“文脉千年济风华”管理学院新生班级才艺大赛圆满结束

时间:2021-12-07 浏览量:99
分享

本网讯(记者 郭琦琪 刘晓岚 应澎)为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,推进中华优秀传统文化进校园,丰富校园文化生活,增强文化自信,守正创新,管理学院于12月3日在学生活动中心开展主题为“文脉千年济风华”新生班级才艺大赛决赛。管理学院党总支书记罗自力以及相关师生代表参加本次活动。

活动现场 (陈希琳 摄)

本次大赛一经发布,共吸引来自新生班级和学院学生社团共二十七个节目报名参赛,经过三次审核,最终共有十个节目进入到本次决赛。

本次决赛在现场观众热烈的掌声中拉开序幕。十支进入决赛的队伍按照抽签顺序依次上台,以合唱、情景剧、朗诵舞蹈等形式,展示独具特色的班级风采。其中,21级人力资源管理3班携手21级市场营销4班带来《但愿人长久》,再现东坡居士琉璃月下饮酒赏月,思念家人的景象;21级财务管理1班带来歌舞《青花瓷》,音韵婉转,吟唱出缕缕怀念;学院文艺团舞蹈队编排的《锦绣中华》将传统舞蹈与现代歌舞完美结合,青春活力,优美灵动;21级大数据管理与应用1班带来的《中华武术》结合朗诵、武术、合唱,节目刚劲有力,气吞山河;而学生党务办公室表演的《禾下梦,薪火传》情景剧,新颖有趣,让袁隆平先生与宋应星先生跨越时空,面对面交流学术,共同探讨禾下乘凉梦,为解决中国温饱问题贡献力量。风格各异、充满趣味的节目既展现同学们的非凡创意及绝佳才艺,也彰显管理学院新生团结友爱、充满希望的精神面貌,为现场观众带来一场国风文化盛宴。

节目表演(黄禧 摄)

在互动环节,罗自力书记表示这次大赛充分地展现学院班级凝聚力和同学们的才艺,希望同学们能够通过活动切实地理解和体会中华优秀传统文化,弘扬中华优秀传统文化,同时也希望传承经典的活动越来越多,越办越好。随后,通过现场评委老师的投票打分,21级大数据1班、学生党务办公室的表演节目获得一致好评,荣获一等奖;21级会计6班、21级财管1班、学院心晴驿站荣获二等奖;21级工管8班、21级会计1班、21级会计8班、管理学院团委、学生会荣获三等奖;21级人力3班、21级市营4班荣获最佳凝聚力班级奖。活动结束后,21级电子商务6班的王锦茵说道:“作为第一次参加这种大型活动的21级新生,这次活动让我印象十分深刻,深刻的感受到了2021级管院新生的创造力、凝聚力、青春活力。希望通过这次活动,能增进同学们彼此之间的友情,发扬团结友爱的精神,将中国优秀传统文化传承发扬。”

本次新生班级才艺大赛不仅为同学们搭建了展现才艺、表现自我的舞台,而且良好地展现了新生积极健康向上的精神风貌和青春活力,通过不同的表演形式,致敬中国传统文化,既增强了同学们文化自信,又推动管理学院校园文化建设工作的进一步发展。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:王梦雅

Baidu
sogou