网赌网站

当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校举办协调新能源的数字电网技术工程研究中心揭牌仪式

时间:2021-12-23 浏览量:760
分享

    本网讯(记者 许晗星)12月21日上午,我校在B6四楼举办“协调新能源的数字电网技术工程研究中心”揭牌仪式。校长吴波,学科与科技处处长林洪,电气工程学院院长赵杰、书记张郡,学院顾问张尧、副院长沈娜,新能源科学与工程教研室主任韩凤琴及师生代表等出席了揭牌仪式。

  为积极响应国家碳达峰和碳中和的战略发展目标,落实构建以新能源为主体的新型电力系统的部署,紧贴产业升级和区域经济发展的人才培养需求,今年9月,我校电气工程学院申报的“协调新能源的数字电网技术工程研究中心”获批为“广东省普通高校工程技术中心”,该中心是学校首个获广东省教育厅批准立项建设的工程技术中心,中心将专注于协调新能源的智能电网开发,以多种新能源接入的智能配电网新技术及设备研发、基于人工智能的电力设备监测与安全控制、融合虚拟现实(VR)和增强现实(AR)的输配电设备运维技术等为主攻方向,着力打造一流的数字电网工程技术中心。

揭牌仪式(杨帆 摄)

  在参会人员的共同见证下,吴波、林洪、赵杰等共同为“协调新能源的数字电网技术工程研究中心”揭牌。

吴波致辞(杨帆 摄)

  吴波在仪式上致辞。他指出,此次我校“协调新能源的数字电网技术工程研究中心”获批立项,是我校学科建设补短板、填空白工作取得的一项佳绩,学校将会全力支持,为中心发展提供坚实的保障,“希望电气工程学院全体师生齐心协力做好中心的建设,将其打造成学校的品牌,并将中心建设与学科建设、专业建设、人才培养、学生创新创业教育及校企合作等深度融合,提升教师的科研水平和学生的综合能力。”他也希望电气工程学院以该工程技术中心为基础,在全校继续发挥引领作用,进一步争取申报广东省科技厅的工程技术研究中心,推动全校学科建设和科学研究再上新台阶。

吴波实地参观并听取介绍(杨帆 摄)

  揭牌仪式结束后,吴波还实地参观了电气工程学院开发的特殊舱式环境智能化控制管理系统和多种新能源接入的配电网智能控制与管理平台。

  文字录入:刘楠楠 电气工程学院;编辑:王梦雅

Baidu
sogou