网赌网站

当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

机械工程学院工程训练中心党支部组织召开科研项目交流分享促进会

时间:2021-12-31 浏览量:15
分享

本网讯(记者 江丽珍)为了推进党建工作与科研工作双提升,利用党员的先锋模范作用带动工程训练中心教师申报各类科研项目,激励教师们互相学习,共同提高科研能力,12月29日上午,机械工程学院工程训练中心党支部在B4-304课室组织召开科研项目交流分享促进会。工程训练中心全体党员和教师参加了本次促进会。会议由中心党支部书记主持,其中7位党员进行了汇报分享。

工程训练中心党支部书记刘楚生提出,希望通过党建的先锋性和科研的先进性,融合科研团队的示范作用,带动更多的年轻教师加入到科研团队中来,吸引更多优秀教师向党组织靠拢,充盈党建先锋队伍,增强党组织的凝聚力的同时增强科研队伍的凝聚力。

 党员章盼梅进行分享交流(江丽珍 摄)

随后,工程训练中心目前在研的8个省级项目和4个企业横向项目的负责人对所主持项目分别进行了研讨交流。项目课题涉及到CAE注塑材料成型分析研究、新能源汽车零部件低压铸造成型、冲压自动化生产系统和机器人焊接等多个方面。其中,工程训练中心主任韩伟重点交流了他主持的中国高等教育学会高等教育科学研究 “十三五”规划课题《新工科背景下高校工程训练中心建设与管理策略探究》,研讨了课题研究过程中遇到的困难和开展心得。

会上,围绕项目申报方法、申报材料的撰写、选题技巧、技术路线的规划和结题材料的准备等话题,老师们各抒己见,展开了热烈的讨论与交流,纷纷表示受益匪浅。胡伟锋老师表示,通过这次分享会,了解了科研项目申报的途径和技巧以及团队协作的重要性,拓宽了技术视野,提高了申报项目的信心。

工程训练中心主任韩伟部署2022年科研工作(江丽珍 摄)

最后,韩伟对本次项目分享促进会进行了总结。他指出,本次会议为工程训练中心打造构建基层党建工作与科研工作融合机制开启了良好的开端,构建党建核心队伍与科研队伍融合交叠发展,让中心教师队伍在思想觉悟和科研能力上双头并进。他对2022年的科研项目工作做出了部署和展望,鼓励更多的优秀教师向党组织和科研先进团队靠拢,用科研工作的严谨性促进党性个人修养,又用党性修养促进科研进步,达到党性发展与科研能力同步发展的目标。

文字录入:机械工程学院/机器人工程学院 朱奥雪;编辑:邹春梅

Baidu
sogou