网赌网站

当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校获批成为国家自然科学基金依托单位

时间:2022-01-07 浏览量:118
分享

本网讯(记者 罗兰)1月5日,国家自然科学基金委员会下发了《关于公布2021年国家自然科学基金依托单位注册审批结果的通告》(国科金发计〔2022〕1号),我校正式通过国家自然科学基金依托单位注册申请的审核,获批成为“国家自然科学基金依托单位”。这标志着我校具备了独立申报和承担国家自然科学基金项目的资格。

本次申报中,学校依据国家自然科学基金委的相关规定和申报要求,从基础研究、人才队伍、实验设备、科研成果等方面精心准备,对近三年来所获批的纵向科研项目、授权发明专利、科学研究成果等进行了全面疏理,并于2021年7月向国家自然科学基金委提出申请。自2017年起,我校连续申报国家自然科学基金依托单位,经过5年不懈的坚持和努力,终于在2022年新春之际摘得胜果!

此次获批国家自然科学基金依托单位,是国家自然科学基金委对我校基础研究能力和科研管理水平的肯定,进一步拓宽了我校科研人员课题申请渠道,不仅为我校科研人员申请国家级科研项目搭建了新的平台,也为我校科研工作的继续深入发展提供了更广阔的平台。学校将以此次获批为契机,进一步提高学校科学研究能力和社会影响力。

据悉,目前广东省仅有2所民办高校获批成为国家自然科学基金依托单位。2021年国家自然科学基金委员会共收到1279个单位注册申请。国家自然科学基金委2021年第22次委务会议决定批准201个单位注册为国家自然科学基金依托单位,申请通过率为15.7%。

文字录入:冯田丽 学科与科技处;编辑:赵晶

Baidu
sogou