网赌网站

当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校召开水平衡测试专家评审会

时间:2022-01-10 浏览量:13
分享

本网讯(记者 范丽霞)为进一步提高学校合理用水、智慧用水的管理水平,扎实推动“绿色学校”创建工作有序进行,1月7日上午,我校在行政楼409会议室召开水平衡测试专家评审会。花都区水务局、评审专家组、水平衡测试编制单位、学校后勤处物业管理科全体人员参加会议。

评审会现场(范丽霞 摄)

会上,水平衡测试编制单位从我校历年用水情况、水表计量情况、用水考核指标计算及评价、给排水管网图及管道验漏情况、总体水量平衡图、各用水单元用水量平衡图等十个方面,对我校用水节水工作实施管理情况及开展的水平衡测试工作进行了详细汇报。大家认真听取了水平衡测试编制单位的汇报。

评审专家组一致认为,我校重视节约用水工作,用水较合理,管理基本规范,且能自觉开展水平衡测试。针对我校水平衡测试报告和节水管理情况,评审专家组还提出了意见建议,希望学校从完善水平衡测试报告、各水表等级编号和给排水管网图上标识相应位置、加大节水宣传、细化节水措施等四个方面改进节水管理措施,提高节水管理水平。

与会人员到现场查勘(范丽霞 摄)

据悉,评审会前,评审专家组现场实地查勘了学校用水设施,详细了解了学校节水情况。本次水平衡测试专家评审会的顺利召开,不仅使学校相关单位统筹掌握学校用水量情况,提高水资源科学管理水平,也为推进我校绿色学校、节水型学校建设奠定了良好的基础。

文字录入 范丽霞 后勤处;编辑:赵晶

Baidu
sogou